Semana 11, Biologia, Lunes 19 de julio

 

Biología   lunes 19 de julio    Isaac Sánchez García 1roC

Semana 11

Destreza: Interpretar la respuesta del cuerpo humano frente a microorganismos patógenos, describir el proceso de respuesta inmunitaria e identificar las anomalías de este sistema

Tarea

1 Explica en qué consisten los siguientes procesos e indica en que parte y órgano del sistema digestivo tienen lugar

Absorción de Nutrientes: Este proceso se lleva a cabo en el intestino delgado, y se lleva a cabo mediante una serie de procesos enzimáticos, los cuales degradan las moléculas en moléculas más sencillas y así absorber los nutrientes necesarios para el organismo.

Deglución: En la deglución participan diversos órganos los cuales son la boca, la faringe y el esófago. En la boca la comida pasa a ser denominada bolo alimenticio, este bolo es empujado por la lengua a la faringe y luego continua hasta el esófago, este es el proceso conocido como deglución.

Insalivación: Es cuando los alimentos son impregnados con saliva durante el proceso de masticación, para que así sea más fácil disolverlos. Los órganos que participan en este proceso son la boca y la lengua.

Digestión: Es el proceso mediante el cual los alimentos son absorbidos para ser trasformado en nutrientes en este proceso todo el sistema digestivo juega un papel importante. Y tiene distintas fases una cefálica, una gástrica o estomacal y una intestinal.

Masticación: Es el proceso mediante el cual se tritura la comida y se convierte en bolo alimenticio para su digestión en este proceso participa la boca, específicamente los dientes y la saliva.

Digestión intestinal: Una vez el alimento llega al intestino delgado se inhibe la secreción gástrica y se libera secretina lo que hace que el páncreas libere jugos pancreáticos para la digestión de nutrientes, luego llega al intestino grueso en donde el agua es absorbida y se produce la materia fecal.

Defecación: La materia fecal llega al recto y es expulsada por el ano para su evacuación.

2 Explica la diferencia entre el bolo alimenticio, el quimo y el quilo

La principal diferencia que hay entre quimo y quilo es que el primero se forma en el estómago y el segundo en el duodeno; mientras que el bolo alimenticio es el alimento triturado en la boca.

El bolo alimenticio: es el resultado de la trituración de alimentos en la boca, por los dientes durante el proceso de masticación.

El quimo: es una sustancia semi- liquida que se forma con los alimentos que se han mezclado con las secreciones gástricas  del estómago.

El quilo: es una sustancia generada por la acción  bilis.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Semana 7, Quimica, Miercoles 23 de junio

Semana 35, Ingles, Martes 18 de enero